RUS
7 727 346 6 346
Новости
4 Октября 2016
Руководитель Дирекции Универсиады – 2017 встретился с генеральным секретарем Оргкомитета Универсиады – 2013

В г.Милан руководитель Дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года Наиль Нуров обсудил вопросы организации международных студенческих соревнований с генеральным секретарем Оргкомитета Универсиады – 2013 в провинции Тренто Филиппом Баззанелла.

Как известно, в 2013 году Зимняя Универсиада состоялась в провинции Тренто, Италия. В соревнованиях приняли участие студенты из 700 университетов со всего мира. Более 1700 студентов из 51 страны мира состязались в 12 спортивных дисциплинах. Для проведения игр было задействовано 12 городов провинции Тренто.

Операционный бюджет на проведение Универсиады – 2013 составил 5 млн. 125 тыс. евро. Данный бюджет является одним из самых экономичных в истории проведения зимних студенческих игр.

«Для Оргкомитета Универсиады в Алматы очень важен опыт Тренто в проведении студенческих игр, особенно в части оптимизации расходов. При экономичном бюджете вам удалось сохранить высокий уровень организации. Мы надеемся, что опыт Тренто позволит нам изучить «рецепт» недорогих Универсиад и по возможности скорректировать наши планы», — подчеркнул руководитель Дирекции Наиль Нуров.

В свою очередь, генеральный секретарь Универсиады – 2013 поделился мнением, что подготовка к Универсиаде в Алматы проходит в соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта.

«Я убежден, что Алматы проведет самую лучшую Универсиаду в истории FISU. Об этом можно судить, исходя из того как была проведена традиционная Встреча Глав делегаций в сентябре. Над организацией Зимней Универсиады в Алматы работает профессиональный состав сотрудников. Уверен, что эти соревнования дадут импульс развитию студенческого спорта в вашем городе», — отметил Филиппо Баззанелла.

В качестве примера он привел итальянский город Турин, где в 2006 года состоялась зимняя Олимпиада, а в 2007 г. – зимняя Универсиада. Благодаря проведению данных соревнований, количество иностранных студентов, обучающих по спортивным дисциплинам, в гг. Турин и Трентино увеличилось в 10 раз.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы транспортного обеспечения, питания, функционирования Центра управления играми, организации Церемонии открытия и закрытия, Культурной Универсиады.

Справочно: по данным на октябрь, для участия в зимней Универсиаде в Алматы зарегистрировано 66 участников от Национальной федерации студенческого спорта Италии, из которых 45 являются студентами – спортсменами.